Articles publiés par Alice Marolleau

Lecture GS-CP

Mardi après-midi les CP sont venus lire des histoires aux GS. Un moment de partage littéraire qui a donné très envie aux GS d’apprendre à lire. Les GS ont aussi pu découvrir la classe des CP.

Un pompier à l’école

Dans le cadre de nos expériences sur le feu, nous avons évoqué les missions du pompier. Mardi 4 juin, le papa de Jules a bien voulu témoigner étant sapeur-pompier. Il nous a d’abord rappelé qu’un pompier doit protéger les personnes et les sauver, il doit combattre le feu. Le 18 est la numéro des pompiers.Nous

En savoir plus

Atelier autour de l’argile

Dans le cadre de notre projet autour des éléments (feu, terre, air et eau), les élèves ont pu découvrir l’argile grâce à Marie-Thérèse, la mamie de Louis, qui est intervenue dans notre classe. Les élèves ont pu observer, toucher, sentir, malaxer la terre. Ils ont découvert et utilisé des outils pour faire leur propre création

En savoir plus

Anniversaires de janvier en GSB

Pour fêter leurs 6 ans, Diane et Hélène ont apporté de délicieuses galettes briochées! Joyeux anniversaires!!! Nous en avons profité pour faire un peu de mathématiques. Situations problèmes : 6 bougies réparties équitablement sur 2 galettes, ça fait combien de bougies sur chacune? Facile! Et 32 parts pour 2 galettes, combien cela fait-il par galette???

Les ateliers de Noël GSB et CE1-CE2

Mardi 18 décembre les GSB ont réalisé des ateliers pour préparer Noël avec les CE1-CE2: une carte de voeux avec un sapin façon origamis:             décoration d’étoiles et de farandoles d’anges pour décorer nos classes:          lecture d’albums de Noël: jeux de société, notamment le “dis-moi tout” pour apprendre à nous connaître: Joyeuses fêtes de

En savoir plus

Anniversaire de Septembre

  Mardi 25 septembre, Louis Bodin a fêté ses 5 ans avec la classe. Ses parents avaient préparé de délicieuses superpositions: au fond compote de pomme, recouverte de milk-shake à la framboise et à la mûre, lui-même parsemé de petits carrés de pomme. Louis a également préparé à l’aide de quelques camarades des toasts au

En savoir plus